Назван осенний продукт, предотвращающий развитие рака
Про него рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Тыква содержит вещество, которое препятствует врастанию сосудов в зачатки опухолевых образований.
Медик пояснил, что для появления новообразования в организме должно произойти изменение генома клеток, в результате чего они получат стимул размножаться, а на их периферии начнется воспаление. Кроме того, необходимо, чтобы организм направил туда сосуды.
Тыква же не только богата веществами, препятствующими этому процессу, но и содержит большое количество антиоксидантов, витамина А, бета-каротина и кремния.
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, что замедляет процессы мутаций в организме, а значит, имеет противораковый эффект.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа