Названо полезное для пенсионеров лакомство
Оно улучшает костную систему и приводит в норму уровень кальция
Доктор Елена Соломатина отметила, что халва полезна для человеческого организма. Она утверждает, что несмотря на свою калорийность, халва содержит целый ряд полезных микроэлементов. Состав халвы зависит от ее вида - арахисовой, льняной, миндальной, подсолнечной, кунжутной.
Это десерт богат витамином Е, клетчаткой, кальцием и омега-3 жирными кислотами, которые помогают насытить организм, поддерживать здоровье сердца и костей, а также предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы.
Однако важно помнить о мере при употреблении халвы. Доктор рекомендует людям с диабетом или избыточным весом воздержаться от этого лакомства. Несмотря на это, халва подходит для потребления как летом, так и зимой. В зависимости от предпочтений, можно добавлять тахинную халву или ее аналоги в рацион на завтрак, обед или ужин.
Врач-нутрициолог Игорь Строков также подтверждает, что халва имеет множество преимуществ благодаря содержанию витаминов Е, С, В1 и группы В. Она укрепляет организм и поддерживает кости, особенно если это тахинная халва с высоким содержанием кальция, сообщает «Медикфорум».
Магний в миндальной халве успокаивает и снижает давление, что особенно важно для людей пожилого возраста. Кунжутное масло, содержащееся в ней, благоприятно влияет на кожу благодаря жирным кислотам, а также полезно при хронических заболеваниях, раке толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Таким образом, употребление халвы может помочь снова набраться силами, получить необходимую энергию на завтраке и приносит множество пользы для здоровья, включая облегчение дискомфорта в желудке, улучшение костной системы и приведение в норму уровня кальция в организме.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа