Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Никто не должен оставаться беззащитным

    Сотрудники райадминистрации в числе первых прошли вакцинацию против гриппа. Медики нашего района стараются, чтобы это профилактическое мероприятие прошло максимально удобно. Прививку теперь делают, можно сказать, прямо на рабочем месте. Врачебные бригады сами выезжают в организации и учреждения, чтобы их трудовые коллективы могли пройти вакцинацию, так сказать, без отрыва от производства.

    Всего в район пока поступило 3700 вакцин. Пока привито 800 пестречинцев. Это сотрудники птицеводческого комплекса «Ак Барс», работники детских садов и учреждений общественного питания. Вот и сотрудники и руководители из районной администрации не остались в стороне. Укрепить иммунитет не отказался и глава района Эдуард Дияров.

    Прежде чем приступить к инъекции, врачи проверяли самочувствие желающих сделать прививку.

    - Если температура выше 37 или же высокое давление прививку мы не делаем. Это означает, что организм ослаблен. Прививающийся должен быть здоровым, - говорит врач-терапевт ЦРБ Галия Фаттахова.

    По плану в нашем районе должны быть привиты 11520 человек из них 3020 это дети, а 8500 взрослые.

    - Процент желающих обезопасить себя от гриппа и его последствий с каждым годом растет, что, конечно, радует. У нас имеется вакцина и для детей и взрослых. Вакцины каждый год усовершенствуются, они без консервантов, с иммуномодулятором, который способствует более мягкому воздействию. Люди должны понимать, что эта прививка не от всех болезней, не от всех видов ОРВИ. Мы прививаем от гриппа, от болезни, которая может вызвать наиболее тяжелые осложнения, которые не исключают и летальный исход - рассказывает районный эпидемиолог Татьяна Вавилова.

    Для тех, кто хоть раз болел настоящим гриппом, или видел страдания своих близких, вопроса сделать его или нет, просто не существует. Они думают, только о том, где и когда это будет удобнее сделать. Чтобы понять их, нужно пережить настоящий грипп с температурой под 40 градусов, не уступающий даже жаропонижающим и продолжающейся целую неделю с жуткой головной болью, когда все тело будто проворачивают через мясорубку, плюс ко всему весьма вероятны еще и осложнения, от которых даже умирают. Но некоторые люди и без таких «уговоров» очень осознанно подходят к вопросам здоровья.

    - С возрастом здоровья не прибавляется, поэтому к таким профилактическим мероприятиям относимся положительно. Нужно беречь свое здоровье, - говорит руководитель территориального отделения департамента казначейства Михаил Дудкин, который также сделал себе прививку.

    Обязательно подлежат вакцинации работники медицинских и образовательных организаций, социальной, коммунальной сферы, пенсионеры старше 60 лет, призывники, люди с хроническими заболеваниями, студенты, работники сферы обслуживания и другие. Администрация больницы приглашает пестречинцев этих категорий на прививку.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: