Вперед
  • Рус Тат
  • Обязательную сертификацию лекарств отменили

    Теперь производители лекарственных средств будут получать разрешения от Росздравнадзора.

    В России отменили обязательную сертификацию лекарств. Соответствующее постановление Правительства страны подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Теперь производители лекарственных средств будут направлять необходимые сведения в Росздравнадзор и получать разрешения от него. Изменения вступят в силу уже завтра, 29 ноября 2019 года.

    «Ввод в гражданский оборот каждой серии иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании выданного Росздравнадзором разрешения с учетом заключения о соответствии серии требованиям, установленным при государственной регистрации лекарственного препарата», – сказано в пояснительной записке к документу, подготовленному Минздравом РФ.

    Ввод лекарств в гражданский оборот будет осуществляться с привлечением испытательных лабораторий федеральных учреждений – Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава и Информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Росздравнадзора Об этом ранее на заседании Правительства рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

    «Во-первых, это будет легче для тех, кто вводит препараты в гражданский оборот. Во-вторых, существенно – с трех месяцев до трех дней – сокращаются сроки. <...> А самое главное, мы очень надеемся <...> что будут обеспечены качество и безопасность препаратов <...>», – объяснила она цели нововведения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: