Рассказываем, в каких продуктах витамина С гораздо больше, чем в цитрусовых
Они особенно полезны при простуде.
Диетолог Марина Макиша считает, что мнение о большом содержании витамина С в цитрусовых – это миф. Она рассказала, что его содержание в этих продуктах равно 50-70% суточной потребности, цитрусовые в этом плане вовсе не являются чемпионами, передает Медикфорум.
Специалист перечислила продукты, в которых содержится куда больше этого витамина: болгарский перец, петрушка, киви, черная смородина. По словам диетолога, на 100 граммов этих продуктов приходится до 200% суточной потребности витамина С.
Также она уверена, что питье чая с лимоном при простуде не помогает, так как витамин С в таких условиях распадается. При простуде больше помогает обильное теплое питье, нежели чай с чем-либо.
Цитрусовые соки действительно содержат в себе витамин С, но не содержат клетчатку и их употребление повышает уровень глюкозы в крови. А при регулярном приеме таких напитков появляется риск развития диабета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа