Вперед
  • Рус Тат
  • Сельские врачи получают подъемные миллион рублей

    За время работы программы поддержкой воспользовались 30 пестречинцев.

    На очередном совещании, который провел Президент Татарстана Рустам Минниханов в режиме видеоконференцсвязи, со всеми муниципальными районами республики обсудили вопросы обеспечения кадров в больницах РТ.
    Так, в нашей республике обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составляет 35, обеспеченность средними медицинскими работниками на 10 тысяч населения - 90,7.
    Укомплектованность медицинскими кадрами поликлиник в 2018 году в среднем по Татарстану составляет 69,8%, стационары - на 61%.
    Радует, что в этом направлении Пестречинский район в лидерах, ведь в местной ЦРБ укомплектованность - более 90%.
    В республике реализуется программа «Земский доктор», где предоставляются единовременные компенсационные выплаты по федеральной программе в размере 1 миллиона рублей врачам, работающим на селе. За шесть лет по этой программе в республике трудится 551 врач. В Пестречинском районе ею воспользовались 30 специалистов.
    По мнению министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, для борьбы с проблемой нехватки врачей в большинстве районов республики нужно усилить контроль исполнения обязательств по договору о целевом обучении, строить ипотечное жилье в малочисленных районах с предоставлением гранта, также продолжить действие региональной программы «Земский доктор» в 2019 году.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: