Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Стало известно, каким онкобольным можно привиться от коронавируса

    Группу пациентов, которые несмотря на злокачественные новообразования, могут привиться от новой коронавирусной инфекции на лекции для журналистов назвал главный онколог Минздрава Татарстана Эдуард Нагуманов.

    Те, кто находится в активной стадии лечения, подвергаются серьезному воздействию как со стороны самого злокачественного образования, так и медицинских технологий, которые используются: хирургическое, химиотерапевтическое, радиотерапевтическое [вмешательство]. И в этом смысле дополнительные нагрузки в виде вакцинации именно в период активного лечения не желательны», – отметил доктор.

    В этом случае разрешить сделать прививку может лишь лечащий врач, ведь лишь он знает особенности течения болезни пациента и терапии, которую применяют для его выздоровления.

    Делать инъекцию против коронавируса рекомендуют делать через три месяца после завершения лечения, именно за это время иммунная система восстанавливается.

    Врач отметил, что пациенты, которые находятся в ремиссии, ничем не отличаются от здоровых людей, противопоказаний к вакцинации в этом случае нет, наоборот, для того, чтобы защитить здоровье, им настоятельно рекомендуется привиться.


    ТИ

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: