Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Здравоохранение

В Пестречинском районе растет заболеваемость коронавирусом

В июле зафиксировано 89 случаев

С начала июля в неделю в районе выявляются примерно по 22 зараженных коронавирусной инфекцией, тогда как еще в мае-июне их было в 3 раза меньше.
«Гуляют» разные штаммы заболевания. Если раньше характерным симптомом была потеря ощущения запахов, то сейчас обоняние чаще всего сохраняется.  
– В основном у больных находят штамм «омикрон», в том числе его новый подвид, неофициально названный «кентавр». Известно, что он заразнее своих предшественников, но менее опасен. Так как поражает верхние дыхательные пути, не представляя угрозы для легких, – рассказывает эпидемиолог Пестречинской ЦРБ Алина Архипова.
Она отмечает, что в Татарстане новый всплеск заболеваемости прогнозируется на конец августа-начало сентября. Поэтому просит жителей продолжать носить маски в общественных местах и проходить ревакцинацию через каждые 6 месяцев. А в Пестречинской ЦРБ это можно сделать на первом этаже поликлиники, а также на местах в своих врачебных амбулаториях и ФАПах.
– Я в 2021 году заболела ковидом, лежала в больнице. Поэтому решили с мужем сделать прививку, потом через каждые полгода делали еще дважды. Пришла вакцинироваться уже в четвертый раз. После прививок не болела, - поделилась пациента процедурного кабинета Ольга Цыганова. 
В Пестречинском районе официально переболели коронавирусом более 5-и тысяч человек, вакцинацию прошли 31453 человека, из них 66 детей.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев