Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе сотрудников администрации привили от гриппа

    Районная больница старается, чтобы это профилактическое мероприятие для пестречинцев прошло максимально удобно. Прививку можно сделать не только в поликлинике. Медики сами выезжают в организации, чтобы коллективы могли пройти вакцинацию, так сказать, без отрыва от производства.

    Таким образом, группа медиков уже привила почти весь коллектив птицеводческого комплекса «Ак Барс». А сегодня медики пришли в районную администрацию.

    - По плану мы должны привить 11520 человек, из них 3020 это дети, а 8500 - взрослые. Процент желающих обезопасить себя от гриппа и его последствий с каждым годом растет, что, конечно, радует. У нас имеется вакцина для детей и взрослых. Но люди должны понимать, что эта прививка не от всех болезней, не от всех видов ОРВИ. Мы прививаем от гриппа, от болезни, которая может вызвать наиболее тяжелые осложнения, - рассказывает районный эпидемиолог Татьяна Вавилова.

    - С возрастом здоровья не прибавляется, поэтому к таким профилактическим мероприятиям относимся положительно, - говорит руководитель районного казначейства Михаил Дудкин, который также как и глава администрации Эдуард Дияров, заместитель руководителя исполкома Энвер Арпатлы и другие чиновники из районной администрации сделал прививку.

    Обязательно подлежат вакцинации работники медицинских и образовательных организаций, социальной, коммунальной сферы, пенсионеры старше 60 лет, призывники, люди с хроническими заболеваниями, студенты, работники сферы обслуживания и других сфер. Администрация больницы приглашает пестречинцев этих категорий на прививку.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: