Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинской ЦРБ прошла Европейская неделя иммунизации

    Проблема действительно требует внимания. До изобретения прививок инфекции и вирусы являлись главной причиной высокой смертности среди населения Земли и малой продолжительности жизни.

    А с относительно новой модой - отказом от них - эта угроза снова может стать актуальной.

    Согласно Национальному календарю прививок из года в год у нас проводится вакцинация против туберкулеза, коклюша, краснухи, дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, гепатита В, пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции, гриппа. Но, к сожалению, не все родители спешат ограждать своих детей от опасных вирусов.

    - Отказ от прививок угрожает в первую очередь самим непривитым детям, - рассказывает районный врач-эпидемиолог Татьяна Вавилова. - Их иммунитет при встрече с вирусами оказывается не готов, ребенок в этом случае болеет тяжело, часто возникают осложнения, некоторые болезни грозят летальным исходом. А ведь в наше время хорошая вакцина и сделанная своевременно прививка могут практически полностью избавить от этих рисков. Еще один аспект - отказ от индикации туберкулеза (манту или с 8 лет - диаскинтест). Вот здесь может крыться опасность уже для окружающих. Несмотря на то, что в последние годы у детей в нашем районе туберкулез не выявляли, это не значит, что угрозы заразиться нет. А человек с вовремя не выявленным заболеванием легко может заразить и окружающих. В республике и в нашей стране профилактика таких отказов, да и в районе ведется постоянная профилактика таких отказов. Вот и в Неделю иммунизации мы провели беседы с родителями, проводим, разъясняем и вне ее.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: