Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В России стали чаще умирать от легочных болезней

    Смертность от легочных заболеваний в России увеличилась на 22%. Такие данные приводят российские пульмонологи, передает «Русская служба новостей». «Помимо плохой экологии и загазованности воздуха на улице, население страдает от загазованности в квартирах и курения. Люди живут в бетонных квартирах. Постоянно дышат газом радоном. Практически все курят или пассивно, или активно....

    Смертность от легочных заболеваний в России увеличилась на 22%. Такие данные приводят российские пульмонологи, передает «Русская служба новостей».

    «Помимо плохой экологии и загазованности воздуха на улице, население страдает от загазованности в квартирах и курения. Люди живут в бетонных квартирах. Постоянно дышат газом радоном. Практически все курят или пассивно, или активно. Такая дикость, что НПЗ в сравнении с этим - цветочки. По статистике, за первый квартал этого года смертность по России по легочным заболеваниям увеличилась на 22%. Связано это в том числе и со старением населения. Ведь умирают старики от осложнения быстрее, как и дети до года - именно от осложнения ОРЗ, ОРВИ, пневмонии», - сообщил врач-пульмонолог Сергей Пуряев.

    Как следует из статистики Минздрава, диспансеризация взрослого населения не пользуется особой популярностью у россиян. В 2013 году численность прошедшего диспансеризацию взрослого населения снизилась до 20,5 миллионов с 28,8 миллиона в период с 2006 по 2012 год. Однако в 2014 году показатель вырос до 22,4 миллиона человек.
    Источник http://116.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: