Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Здравоохранение

Врач-диетолог рассказала о негативных свойствах растворимого кофе

Реакция на кофе у каждого человека индивидуальна.

Растворимый кофе содержит меньше полезных веществ по сравнению с натуральным, но его свойства во многом зависят от вида. Как объяснила врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1», сублимированный кофе сохраняет больше полезных компонентов и по своим характеристикам ближе к натуральному.  

Исследования обычно не разделяют кофе на виды, и в целом этот напиток считается полезным. Он способствует долголетию, снижает риск онкологических заболеваний, аритмии, проблем с сердечно-сосудистой системой и улучшает работу печени благодаря желчегонному эффекту. Однако в процессе производства растворимого кофе теряется часть антиоксидантов.  

Реакция на кофе у каждого человека индивидуальна. Употребление натощак может негативно влиять на углеводный обмен, провоцировать изжогу у людей с заболеваниями желудка, повышать давление или вызывать аллергические реакции.  

Кроме того, кофе может усиливать тревожность или приводить к зависимости. Но, как подчеркивает эксперт, всё зависит от особенностей организма. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса