Врач-диетолог рассказала о негативных свойствах растворимого кофе
Реакция на кофе у каждого человека индивидуальна.
Растворимый кофе содержит меньше полезных веществ по сравнению с натуральным, но его свойства во многом зависят от вида. Как объяснила врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1», сублимированный кофе сохраняет больше полезных компонентов и по своим характеристикам ближе к натуральному.
Исследования обычно не разделяют кофе на виды, и в целом этот напиток считается полезным. Он способствует долголетию, снижает риск онкологических заболеваний, аритмии, проблем с сердечно-сосудистой системой и улучшает работу печени благодаря желчегонному эффекту. Однако в процессе производства растворимого кофе теряется часть антиоксидантов.
Реакция на кофе у каждого человека индивидуальна. Употребление натощак может негативно влиять на углеводный обмен, провоцировать изжогу у людей с заболеваниями желудка, повышать давление или вызывать аллергические реакции.
Кроме того, кофе может усиливать тревожность или приводить к зависимости. Но, как подчеркивает эксперт, всё зависит от особенностей организма.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа