Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Врач предупредил о продуктах, которые могут привести к появлению тромбов

    Людям, относящимся к группе риска по возникновению тромбоза, следует ограничить потребление продуктов, богатых витамином К.

    Чрезмерное употребление зелени во время приема препаратов, разжижающих кровь, может привести к появлению тромбов. 

    Специалист объяснил, что зелень содержит витамин К, который считается «антагонистом» препаратов, применяемых при лечении тромбоза.

    Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — уточнил врач и телеведущий Александр Мясников.

    Однако сам по себе витамин К не способен вызвать тромбоз, добавил Мясников: «Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз».

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: