Врач предупредил о продуктах, которые могут привести к появлению тромбов
Людям, относящимся к группе риска по возникновению тромбоза, следует ограничить потребление продуктов, богатых витамином К.
Чрезмерное употребление зелени во время приема препаратов, разжижающих кровь, может привести к появлению тромбов.
Специалист объяснил, что зелень содержит витамин К, который считается «антагонистом» препаратов, применяемых при лечении тромбоза.
Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — уточнил врач и телеведущий Александр Мясников.
Однако сам по себе витамин К не способен вызвать тромбоз, добавил Мясников: «Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа