Вперед
  • Рус Тат
  • Вся правда о молочной кухне

    Недавно в редакцию пришло письмо от мамы, которая была возмущена работой пестречинской молочной кухни. Жаловалась на то, что, отстояв в очереди, ей просто-напросто могло не хватить молочного питания, что мамы с детьми вынуждены в любую погоду стоять в очереди на улице, что без очереди берут питание медицинские работники. Ваш корреспондент...

    Первым делом я, узнав, когда состоится очередной привоз продуктов молочного питания, отправилась в пункт раздачи. Он находится в здании пищевого блока больницы и представляет собой небольшой коридорчик, куда могут вместиться человек 5-6 и две небольшие комнатки. В одной из них происходит раздача, в другой стоит большой холодильник. В коридоре на стене есть информационный уголок, где можно узнать: срок годности молочных продуктов, дату их привоза на полмесяца вперед, мобильный телефон заведующей складом, которая выдает питание, пофамильный список тех, кому необходимо в ближайшее время обновить все справки. Постояв и понаблюдав, увидела только одного медицинского работника, но он прилежно стоял в очереди. Также я поинтересовалась у мам, стоящих в очереди, есть ли у них какие-либо замечания или претензии к работе молочной кухни. Ни одна из них не высказалась негативно, наоборот, все были очень довольны тем, что раздача всегда происходит быстро, без заминок, вся продукция свежая, а то, что приходится в очереди немного постоять, их не пугает, не такая уж она и большая. Главное, что у них есть прекрасная возможность получить дополнительное бесплатное молочное питание, а остальное - мелочи. С детьми стараются не приходить, находят возможность оставить ребенка с кем-нибудь из родных или знакомых, либо отправляют в пункт раздачи отцов детей. И действительно, в очереди было очень много пап.

    Чуть позже мне удалось поговорить и с заведующей складом, ответственной за раздачу молочного питания, Ниной Покаржевской.

    - Нина Александровна, скажите, как часто приходит машина с молочной продукцией?

    - Каждые пять дней рано утром. И кстати, вся продукция поставляется, можно сказать, с конвейера, очень свежая (действительно, дата на упаковке была указана та же, что и день раздачи). В этот же день несколько машин уже из Пестрецов развозят молочное питание по деревням района. А там его выдает фельдшер в пункте раздачи.

    - Ваш рабочий день длится с 8 до 16 часов. Так ли необходимо приходить с утра?

    - Ну почему же, я весь день нахожусь здесь. Молочное питание можно получить в течение всего рабочего дня.

    - А если мамочка не смогла получить питание в день раздачи? Ее порция пропадает или вы ее откладываете?

    - Ну что вы, куда же она пропадет? Вся продукция приходит строго по списку, пофамильно, на каждого ребенка, согласно выписанным врачом-педиатром рецептам. Продукция выдается под роспись в специальном журнале. Если кто-то, по каким-то причинам не смог получить питание в день раздачи, то его порцию ставлю в холодильник. Другое дело, что в каждый привоз около 10 человек из списка не являются за питанием. Кто-то звонит и предупреждает, что сможет забрать питание на следующий день, а от кого-то ни слуху, ни духу. А это 4 коробки молочной продукции… Срок годности кефира всего 7 дней, а творожка - 10. Холодильник у нас только один и понятно, что столько он вместить не может. И что же мне делать? Ждать, когда мамочка вдруг вспомнит и заберет питание? Не всегда есть такая возможность. Конечно, таких родителей обзванивают врачи-педиатры, но это действует не всегда. Поэтому что-то приходится отправлять в деревни, в счет будущих получений. А мама свою, уже двойную порцию, сможет получить в следующий привоз. На самом деле, это наша самая большая головная боль. Ведь мы идем навстречу и выдаем питание и папам, и бабушкам, только бы пришли и забрали. Так некоторые и этого сделать не могут. А потом возмущаются, скандалят.

    Между тем каждый квартал к нам приходят специалисты из санэпидемстанции и берут пробу молочных продуктов. За все время не было ни одного случая испорченности продукта. Мною делается ежемесячный отчет, подшивается вся документация, которую также периодически проверяют специалисты из Казани. Все строго и все контролируется.

    - У вас есть какие-нибудь пожелания к родителям?

    - Пожелание у меня только одно, чтобы все, получающие молочное питание, приходили и получали его вовремя. В крайнем случае, мне всегда можно позвонить на мобильный телефон и предупредить, что не могут прийти, чтобы я отложила продукцию.

    После разговора с Ниной Покаржевской я отправилась к райпедиатру Шамилю Наримановичу Тайчинову, который контролирует списки детей, получающих молочное питание.

    - Шамиль Нариманович, откуда мама должна получить информацию о том, что у нее есть право получать дополнительное молочное питание (даже если она продолжает грудное вскармливание), скажем, собрав необходимые справки?

    - Сегодня многие мамы получают детские пособия, и бывают в Управлении социальной защиты населения, там они и узнают о такой возможности, а также сообщает врач-педиатр. Эта информация ни от кого не скрывается и сообщается всем мамам, встающим к нам на учет.

    - А кто поставляет молочную продукцию?

    - Для централизованного снабжения молочных кухонь при Министерстве здравоохранения организован диспетчерский центр, который занимается поставкой продукции по всей территории Татарстана. Молоко, творожок, кефир и сухая молочная смесь поставляется Зеленодольским молочным комбинатом под торговой маркой «Смолли». Эта линия была запущена в рамках президентской программы «Бәләкәч».

    - Скажите, какие категории детей имеют право на получение бесплатных молочных продуктов питания и смесей?

    - Есть две категории таких детей. Это дети первых трех лет жизни, имеющие хронические заболевания: анемия или гипотрофия (когда ребенок отстает в физическом развитии). Таких детей определяет врач-педиатр. И вторая категория - это дети первых трех лет жизни из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Татарстана. Участковый врач-педиатр ежемесячно выписывает рецепт на получение молочного питания, согласно этим рецептам составляется список, который в свою очередь заносится в общий республиканский регистр.

    - Сколько детей по району на сегодняшний день получают молочное питание?

    - Всего по району - 280 человек, по Пестрецам - 180. Но цифры меняются ежемесячно.

    - Какова схема получения молочного питания?

    - Все просто. Каждый месяц мама ребенка должна получить от своего врача-педиатра рецепт на получение молочного питания и отнести его в пункт раздачи Нине Александровне. И в течение всего месяца, каждые пять дней приходить и получать свежие молочные продукты. Ну и, конечно, периодически обновлять справки, согласно которым ребенок и получает дополнительное питание. Вот и все.

    Поговорила я и с начальником Управления социальной защиты населения по Пестречинскому району Эльгизой Файзуллиной, которая пояснила, что величина прожиточного минимума на душу населения на сегодняшний день по итогам IV квартала 2011 года составляет 5001 рубль. Если средний доход семьи ниже прожиточного минимума, для получения детского молочного питания необходимо представить следующие документы: справка с места работы, либо из Центра занятости, если вы нигде не работаете; справка о составе семьи; копия паспорта; копия свидетельства о рождении ребенка и формы №8; справка о доходах (2 НДФЛ).

    * * *

    От себя скажу, что дополнительное молочное питание, разумеется, хорошее подспорье. И те родители, которые хотят его получать, находят время, возможность и способ получить его, вовремя обновить все справки и ежемесячно получить рецепт от педиатра. А недовольны, как правило, те, кто не считают нужным сходить и получить рецепт, не следят за сроком действия справок или просто не хотят вовремя прийти и получить молочное питание.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: