$itemmenu=
JRequest::getVar('option') =com_k2
JRequest::getVar('view') =itemlist

Подписка на новости

Архив

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Татмедиа
События
ИА Татар-информ

Маршрут шествия пролегает по трем улицам: Карла Маркса, Лобачевского и Кремлевская.

Опубликовано в Общество

Сегодня вся страна отмечает великий праздник – День Победы. В районе к этому событию организовано множество мероприятий. На площади перед зданием администрации уже прошел торжественный парад, а  в парке Памяти митинг. 

Опубликовано в Новости ТВ

Участники акции прошли по всему райцентру- по улицам Казанская, Гаврилова, Советская. И  возложили живые цветы к подножию памятника павшим в ВОВ пестречинцам. В этом году в колонне с портретами -  около тысячи  участников. И у каждого своя история.

 

Опубликовано в Новости ТВ

Представлены наиболее удобные точки для наблюдения за красочным пиротехническим шоу.

Опубликовано в Общество

В этом году из-за раннего потепления клещи опасны, как никогда. Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок!

1. Не стоит мазать клеща маслом, слюной или спиртом. В народе считают, что можно перекрыть клещу возможность дыхания через дыхальца на тельце, обмазав его со всех сторон одной из этих чудодейственных субстанций. Следовательно, клещ не сможет дышать и отвалится сам. Мягко говоря, наука этого не подтверждает. Что делать, если человека укусил клещ?Не ждите, пока клещ задохнется и отвалится, но постарайтесь его удалить сразу же после обнаружения. Сделать это можно при помощи обыкновенной нитки или специального устройства, которое продается в аптеке. При этом старайтесь вытащить клеща целиком, не оторвав ему голову: именно в ней находятся слюные железы, в которых может содержаться вирус. Если голову все-таки оторвали, удалите ее иголкой, как занозу. Разумеется, иголку перед этим нужно продезинфицировать.

2. Не давите клеща. И не выбрасывайте его! Что делать в домашних условиях, если вы обнаружили, что вас укусил клещ? Положите его в баночку или флакончик или любой контейнер, в котором его можно довезти до лаборатории и сдать на анализ. Лучше всего сделать этот в тот же день, но если такой возможности нет, хранить клеща в закрытой емкости можно до 3 дней. Почему это важно? Потому что клещ может быть переносчиком огромного количества вирусных заболеваний, самые опасные среди которых энцефалит и боррелиоз. К самым тяжелым последствиям энцифалита относятся паралич, потеря зрения и слуха. Если не лечить боррелиоз, возможны проблемы с суставами, сердцем, зрением, слухом. Если вы живете в Европейской части России, то риск заражения достаточно небольшой. Но в районах Сибири, Дальнего Востока и Урала опасность очень высокая!

3. Не бегите к инфекционисту в тот же день, когда обнаружили клеща. Разумеется, это можно сделать для собственного спокойствия, но разумнее записаться на прием, когда у вас на руках уже будут результаты исследования клеща – через 2-3 дня. Если в клеще нашли инфекционное начало, врач назначит профилактический курс антибиотиков (а при вероятности клещевого энцефалита - противоэнцефалитный иммуноглобулин).

4. Не сдавайте кровь на инфекции на следующий день после укуса клеща. В этом нет никакого смысла. Обратите внимание: даже если заражение произошло, антитела в крови появляются не сразу, а через 2-3 недели. Чтобы посмотреть динамику защитного ответа организма, врач может назначить повторный анализ через 3 недели после первого обследования.

5. Не игнорируйте опасные симптомы, которые могут проявиться даже через месяц. Если на коже появилась кольцевидная эритема (покраснение вокруг места присасывания клеща) или в течение 3-30 дней поднялась температура (до 38-40*С), сразу же обращайтесь за медицинской помощью и обязательно скажите врачу об укусе клеща, чтобы лечение было соответствующим.

http://www.tatpressa.ru/

 

Опубликовано в Общество

Эзотерики и практики утверждают, что помешать успеху и закрыть путь к счастью однозначно могут 7 вещей, сказанных вслух не тем людям.

Опубликовано в Общество

В нашем районе, как и по всей стране, сегодня немало земель, на которых когда-то стояли целые деревни, где жизнь кипела и бурлила. Так только с 1941 года по 1963 годы из Книги учета данных было исключено 30 населенных пунктов.

Опубликовано в Общество

Ни серые тучи, ни моросящий дождь не смогли сегодня омрачить праздник жителям пестречинского района, которые приняли участие в шествии Бессмертного полка, пришли, чтобы посмотреть парад, возложить цветы и гирлянды к памятникам.

Опубликовано в ФОТОРЕПОРТАЖ

В преддверии Дня Великой Победы мы хотим рассказать нашим читателям о ветеранах-участниках боевых действий, которые сегодня живут рядом с нами в пестречинских деревнях и селах, о их фронтовых буднях, о жизни после войны. Сейчас в районе проживает 20 ветеранов- фронтовиков, которые были свидетелями боев, бомбежек, жестокости врага, которые гнали вместе со всей страной фашистов с родной земли и победили. В этот раз мы расскажем читателям о Куприяновой Нине Никифоровне.

Опубликовано в Общество

В честь героев, чьи сердца бились гордо до конца!

Опубликовано в Общество
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

Сегодня 14.12.17

Опрос

Погода

Мы "В Контакте"

 

© 2011 - 2017. Пестрецы . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 

Наименование СМИ: Алга (Вперед)
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл №ФС77-47629 от 07.12.2011

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций

ФИО Главного редактора: Александров Николай Сергеевич
Адрес редакции: 422770, с. Пестрецы, ул.Советская, д. 34
Телефон редакции: (84367) 3-00-59
Учредитель СМИ: ОАО «ТАТМЕДИА»

RSS