Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

Читинцы с размахом отметили «День села»

Праздник объединил не только пестречинцев, но и гостей со всей республики

5 августа в  Чите прошел праздник «День села». В первый раз местные жители отмечали этот праздник в 2019 году. После был небольшой перерыв во время пандемии. А в этом году решили возобновить традиции, но уже с еще большим размахом. 

Инициатором и спонсором праздника является уроженец Читы Вакыйф Тимербаев. 

- Когда-то мы, молодые ребята, боролись на сабантуях в нашей деревне, сюда сьезжались самые сильные батыры со всей округи. Праздники тех лет я вспоминаю до сих пор. Поэтому, решил возобновить старые традиции. Так же этот праздник еще один повод показать моим друзьям, близким красоту нашей Читинской природы, гостеприимство моих земляков, - отметил Вакыйф Бариевич. 

В этот день возле сцены проходили различные игры, где каждый желающий мог проявить свою силу и ловкость. Мужчины и женщины поднимали гири, участвовали в армреслинге, бегали по майдану в своеобразных костюмах в виде руки.

Изюминкой праздника стала национальная борьба. В этот день зрители могли наблюдать соревнования самых титулованных спортсменов. Главный приз - квадроцикл остался в Чите, его выиграл Азат Яруллин. Третьим стал - Булат Мусин, второе место завоевал Эльдар Хамитов. Оба борца получили в подарок телевизор. 

В этот день не остались в стороне и старожилы села. Женщинам, которые всю жизнь трудились в Читинском колхозе, раздали белые платки. Сельской школе Вакыйф Тимербаев подарил музыкальный центр, а одна нуждающаяся семья получила в подарок холодильник. 

Подробнее в материале газеты «Вперед» («Алга»).

Смотрите фотографии Алисы Шарафеевой здесь

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

2

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса