Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

Пестречинцы могут раскрыть свои таланты в конкурс-фестивале «Время творить»

В творческом состязании могут испытать свои силы музыканты, певцы, ведущие и танцоры

В Пестречинском районе состоится районный конкурс-фестиваль детского и молодёжного творчества «Время творить». В этот раз он посвящен Году национальных культур и традиций. Заместитель директора «Молодежного центра» Лилия Зарипова рассказала нам о нюансах этого конкурса-фестиваля.

– Лилия Мансуровна, кто может принять участие в этом фестивале? 

– Для участия в конкурсе-фестивале приглашаются солисты-вокалисты, творческие коллективы, в том числе дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Возраст участников от 12ти до 35 лет. 

– С какими целями начинаете творческий фестиваль-конкурс?

– Наша основная задача раскрытие духовного и интеллектуального потенциала, сценических талантов и творческих способностей детей и молодежи. Важно, что у нас могут показать свои способности и дети с ОВЗ. Наш фестиваль подарит им множество положительных эмоций, они будут чувствовать себя полноценными членами общества. Так же это своеобразная мотивационная среда для руководителей, которые работают с одаренными детьми. В этом году наш проект посвящен Году национальных культур и традиций. Думаем, через творчество дети познакомятся с национальной палитрой нашего района. Поближе узнают свою культуру, искусство и традиции своего народа. 

– Как можно подать заявку для участия?

– Первый этап конкурса-фестиваля проходит заочно. Участник или коллектив в обязательном порядке заполняет заявку и прикрепляет видео своего выступления по ссылке. На этом этапе мы не обращаем внимание на качество съемки, поэтому ребята могут отправлять как профессиональные, так и любительские видео-презентации своего номера. Продолжительность каждого выступления – не должна превышать 3,5 минут. Первый этап конкурса-фестиваля пройдет с 28 марта по 20 апреля. Все заявки на этом этапе принимаются до 20 апреля включительно. По итогам оценок жюри участники получают приглашение на праздничный Гала-концерт, на котором выступят лауреаты конкурса с наиболее понравившимися номерами. Он у нас состоится 27 апреля.

– Если фестиваль посвящен Году национальных культур и традиций, значит и номера должны быть в этой тематике?

– Да, песни вокалистов должны быть на языке народов, проживающих на территории Российской Федерации и наиболее раскрывать вокальные возможности исполнителя. Это наш основной критерий. Еще у нас нельзя использовать плюсовую фонограмму.  А вот постановки для хореографии может быть в любой тематики. Победители фестиваля «Время творить» будут награждены дипломами и кубками от организации. Так же у нас есть специальная номинация «Приз зрительских симпатий».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса