Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

Дети из Ленино-Кокушкино победили на Всероссийском конкурсе

Они создали сценарий анимационного ролика по мотивам картин Петербургского художника Александра Войцеховского

Детская школа искусств села Ленино-Кокушкино победила на Всероссийском конкурсе по созданию сценария анимационного ролика «Фейерверк талантов».

Ученики детской студии мультипликации Эльмира Мустафаева и Наргиза Замалеева получили первое место среди участников 14-17 лет. Это уже не первая победа учеников. По итогам прошлогоднего конкурса Эльмира и Наргиза попали в список одарённых детей России.

– Сценарий был создан по мотивам картин Петербургского художника Александра Войцеховского. Главный герой, увлекающийся бабочками, находит волшебную особь. С этого момента начинается его необычные приключения. Пока не доделаем мультфильм, весь сюжет раскрывать не будем, а то соперники узнают, - улыбнулась преподаватель художественного отделения детской школы искусств Фания Хузина.

По словам Эльмиры Мустафаевой, найти хорошую идею для мультфильма ей помогает «мозговой штурм».

– В прошлом году мой сценарий занял первое место. Он был посвящён экологии. Эта тема очень важна для меня. Если мы не будем бережно относиться к природе, в итоге может исчезнуть все человечество, - делится она.

Эльмира и пишет, и рисует, поэтому у нее хорошо получается создавать сценарии для мультфильмов. В будущем она мечтает делать комиксы.

Сейчас юные мультипликаторы заняты созданием прикладного мультфильма по этому сценарию.

– В своих мультфильмах мы тереть не будем спасать мир от угрозы. Сейчас продвигаем простые человеческие ценности. Как наши классики раскрываем мир маленького человека. Наверное поэтому наши анимации так ценятся, - подчеркнула Фания Хузина.

У студии есть свои грандиозные планы. Они мечтают делать анимационную рекламу для производств.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса