Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

Куда могут пойти учиться выпускники пестречинских школ

Получить образование можно, не уезжая из района.

Многие выпускники сейчас на распутье: куда поступить? С учетом того, что выбор предстоит сделать уже в 15-16 лет, определиться с будущей профессией не такто просто.

Если подростку хочется побыстрее получить профессию и начать самостоятельно зарабатывать, то стоит обратить внимание на технические направления. Получить такие знания можно в Ленино-Кокушкино. В филиале Казанского авиационно-технического колледжа им. П.В. Дементьева можно отучиться на слесаря по ремонту машин и сельскохозяйственного оборудования, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Отучившись здесь, также можно стать каменщиком или штукатуром, а девушки могут получить профессию бухгалтера.

Есть стереотип, что в колледжи и техникумы после девятого класса уходят троечники. А ребята с хорошей успеваемостью остаются в старших классах. На самом деле среднее профобразование сейчас переживает настоящий бум. А с тех пор, как в Казани прошел международный чемпионат профессионального мастерства Ворлдскиллс, вся система среднего специального образования стала ориентироваться на международные стандарты качества. Выросли и требования к уровню подготовки выпускников. Сейчас с каждым годом техникумы и колледжи начинают пользоваться все большим спросом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса