Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

Последний звонок в лицее «Прогресс» в Царево прозвенел для выпускников девятых классов

Одиннадцатиклассников в учебном заведении пока нет, только десятиклассники

 

Как и сам жилой комплекс, школа еще молодая. Учебное заведение заканчивает 51 девятиклассник. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале в праздничной обстановке. Зал заполнили родители, родные, друзья.

Поздравить учеников приехали представитель Министерства образования Татарстана Лилия Саубанова, руководитель исполкома нашего района Вадим Никитин, представитель отдела образования района Алина Державина. Все пожелали ученикам успешно сдать выпускные экзамены и поступить в престижные учебные заведения, выбрав профессию по душе.

К выпускникам обратились не только взрослые, но и первоклассники. Они пожелали старшим товарищам идти по намеченному пути, добиваться всего самого лучшего в дальнейшей жизни. Ребята прочитали стихи для виновников торжества.

Старшеклассники спели песни, станцевали традиционный вальс. Незаметно наступил самый торжественный и волнующий момент, звучит последний звонок. У многих учеников на глазах появляются слезы, в том числе у присутствующих гостей.

Да, грустно расставаться с родной школой, но они не раз еще сюда вернутся. Кто-то продолжит учебу, кто-то получить профессию педагога и придет работать в родные стены. Другие, хочется верить, будут тосковать по школьным годам и не смогут проходить мимо учебного заведения – обязательно заглянут к любимым учителям или организуют встречу одноклассников.

Ностальгировать о школьных годах они будут чуть позже, сейчас все их мысли заняты будущим студенчеством. Подруги Софья Низамова и Варвара Бессонова хотят стать дизайнерами, поэтому желают поступить в Казанское художественное училище.

– Мы давно решили стать дизайнерами, уже с пятого класса. Любим рисовать, много готовились, ходили к репетитору. Впереди ждут нас испытания, надеемся их успешно пройти и стать студентками, – говорят подруги.

Мечтает стать ювелиром Диана Валиева, об этой профессии она грезит не первый год.

– Грустно расставаться со школой, но я уже выбрала свою профессию и стремлюсь ее получить. Сегодня пришли много людей, все нарядные, хорошая атмосфера – так буду вспоминать сегодняшний день, – говорит Диана.

Для родителей этот момент – тоже особенный. У Анны Короткиной две дочери, младшая Ева в третьем классе, а старшая Виктория Валиева заканчивает девятый класс.

– Для нас сегодня тоже праздник, хот и волнительный. С одной стороны, горжусь своим ребенком, что он успешно заканчивает школу, а с другой – немного грустно, что время так быстро летит, дети растут. Наша Виктория хочет поступить в один из Санкт-Петербургских вузов, – поделилась Анна.

Последний звонок в этом году прозвучал для 96 одиннадцатиклассников и 555 девятиклассников района.

 

Смотрите фотографии: http://pestrecy-rt.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: последний звонок