Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
Общество

90-летний юбилей отметила жительница села Шали Рауза Исмагиловна Назмиева

С юбилеем ее поздравили заместитель главы района Венера Игнатьева и председатель Совета ветеранов района Эльгиза Файзуллина.

Гости от всего сердца пожелали юбилярше крепкого здоровья, благополучия, любви и заботы близких и родных, вручили памятные подарки и цветы.
Рауза Исмагиловна родилась и выросла в селе Шали. Когда началась война, ей было 12, она была одной из тысяч маленьких детей нашей страны, на плечи которых легла тяжесть военных лет. Она была старшей дочкой в семье из пяти детей. К счастью, все ее братья и сестры живы и здоровы, проживают в родном селе.
- Я очень хорошо помню тот день, когда началась война. Мама была на работе в колхозе, я смотрела за маленькими братьями и сестрами, принесла малыша маме на кормление, тогда и сообщили, что началась война. В тот же день мужчин начали забирать на фронт, на войну отправился и наш отец, в деревне остались только старики, женщины да дети. С тех пор мы трудились не покладая рук, я шла на работу с гордостью, как взрослая, с чувством своей значимости. И сейчас я уверена, труд облагораживает человека, воспитывает. Труда не стоит бояться. И своим детям я прежде всего старалась привить трудолюбие, - говорит Рауза Исмагиловна.
Сейчас Рауза Назмиева окружена заботой и любовью своих детей, внуков и правнуков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса