Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Альберт Хабибуллин: скутеры и квадроциклы в несовершеннолетнем возрасте – опасное увлечение

С началом летних каникул на дорогах появились подростки, управляющие мопедами, скутерами, квадроциклами. Зачастую они находятся без средств защиты, без документов. О том, что это небезопасно, родителям напоминают на общешкольных собраниях.

Главная тема разговора с родителями - безопасность дорожного движения. В районе проводится для этого большая профилактическая работа: строятся тротуары, пешеходные переходы, искусственные неровности, устанавливаются светофоры. Но этого недостаточно. Разрешая своим несовершеннолетним детям управлять транспортными средствами без документов, без средств защиты, родители несут большую ответственность за их жизнь. Об этом отмечает при таких встречах председатель районной комиссии по безопасности дорожного движения Альберт Хабибуллин.

Не все понимают, что данные транспортные средства должны быть зарегистрированы соответствующим образом, к их управлению должны быть допущены только люди, прошедшие определенное обучение и с водительским документом, - подчеркивает он.

В ходе собраний Альберт Хабибуллин рассказывает, что сам стал свидетелем того, как автотранспортным средством управлял 12-летний ученик Кощаковской школы, при этом с ним находились его младший брат и еще один подросток. Руководитель исполкома их остановил, подъехали родители и со всеми была проведена профилактическая беседа. Не многие родители понимают, что именно они ответственны за жизнь своих детей. Ведь в силу своего возраста те недооценивают опасности, которая может ожидать их на дороге. И именно родители должны предостеречь их от возможной трагедии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса