Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Больше обычного: вот эти 10 продуктов можно хранить очень долго

Продукты, которые никогда не портятся (или делают это крайне медленно) действительно существуют. О сроке годности какой еды можно не переживать годами?

Консервы

У разных видов консервов срок годности отличается, поэтому обратите на него внимание при покупке. Быстрее всего портятся рыбные консервы — сардины, шпроты, мидии, тунец. Их рекомендуется употребить пищу в течение двух лет с даты изготовления. Срок хранения зеленого горошка и кукурузы зависит от емкости: в стеклянной таре они остаются свежими три года, а в металлической банке с эмалевым покрытием внутри могут продержаться дольше — около четырех лет. Самый большой срок годности у мясных консервов — свинины, говядины и баранины. В жестяных и алюминиевых тарах тушенка хранится до пяти лет при условии, что не нарушена герметичность упаковки. 


Сухое молоко

Молоко — это то, чего вечно не хватает в холодильнике, когда приходить мысль испечь блины или пирог. К счастью, у обычного молока есть удобный аналог в сухом виде. И в вопросах хранения он куда практичнее. Идеальные условия для сухого молока — прохладное помещение, в котором температура не превышает 10 °C.  Так оно может сохранять свежесть до 21 месяца. При комнатной температуре показатель уменьшается. Порошок можно оставить в его фабричной упаковке или же переложить в любой герметичный контейнер. Сухое молоко удобно использовать для приготовления домашней выпечки, а также добавлять в чай или кофе.


Сахарный песок 

Идеальные условия для хранения сахара — сухое и прохладное место. Очень важно отсутствие сильных, резких запахов в помещении: песок легко впитывает ароматы даже через пластиковую упаковку. Также нужно избегать контакта сахара с влагой, иначе песок станет твердым или в нем образуются комки. При правильном хранении срок годности сахарного песка — от 2 до 10 лет. Можно закупить его впрок и не переживать о росте цен. 


Овсяные хлопья

Овсяные хлопья —  рекордсмен по длительности срока годности. При правильных условиях хранения сварить вкусную кашу можно будет даже через 30 лет! Так что, ничего страшного, если сегодня вы решите немного отложить приготовление полезного завтрака. Овсянку следует хранить в темном и прохладном месте. Лучше использовать для хлопьев герметичные контейнеры с поглотителями кислорода, благодаря которым они сохранят свою свежесть и полезные свойства. 


Темный шоколад

Темному шоколаду — темное место, в котором сохраняется температура от +18 до +21 °С. Шоколад нельзя переохлаждать, иначе на его поверхности может появится нежелательный белый налет. Лучше выбирать для длительного хранения шоколад с содержанием какао от 70%. Причем, чем выше этот процент, тем дольше ваш десерт будет сохранять свои вкусовые качества. Да и пользы в нем ощутимо больше. Средний срок годности темного шоколада — до 2 лет.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса