Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Чем сытным, вкусным и необычным накормить гостей в новогоднюю ночь

Рассказываем, как разнообразить праздничное меню

Традиционный новогодний стол обычной российской семьи состоит из оливье, селёдки под шубой, бутербродов с икрой и мандаринов. Но что делать, если классика уже порядком поднадоела?

Замените привычные ингредиенты, текстуру или вид подачи

Любое блюдо может заиграть новыми яркими красками, если добавить в него свою изюминку. Например, вместо привычной колбасы добавьте в оливье креветки или отварное мясо птицы, замените магазинный майонез на греческий йогурт или сметану и приправьте салат зеленью.

Селёдку под шубой можно подать в виде бутерброда — положите на поджаренный чёрный хлеб луковые кольца, нарежьте ломтиками рыбу, свеклу, закрепите всё это шпажкой и украсьте каплей соуса. Такая подача сделает блюдо менее калорийным, но нисколько не ухудшит его вкусовые качества.

Бутерброды с красной икрой тоже можно подать иначе. Например, вместо хлеба или батона используйте тарталетки. Немного взбейте сливочное масло вилкой или блендером для удобства, заполните тарталетку, а сверху украсьте закуску икрой. Кстати, вместо масла подойдёт творожный сыр или рикотта.

Присмотритесь к новым блюдам «на горячее»

Основное блюдо практически каждого новогоднего стола – это запеченная птица: курица, утка или гусь. Однако вместо них можно подать много других вкусных и сытных угощений, которые придутся по нраву вам и вашим гостям.

Например, приготовьте рыбу в духовке с ароматными травами и лимоном. Еще один хороший вариант – пельмени или вареники ручной лепки. К ним в дополнение можно сварить сливочный или грибной соус. Оценят гости и мясо с картошкой, томленое в горшочках.

На гарнир вместо привычного картофеля можно подать кускус, булгур или киноа. Удивите близких домашним ризотто или гречкой по-купечески с овощами. Кстати, по-праздничному можно приготовить даже макароны. Для этого понадобится паста таких разновидностей, как орзо, стеллине или диталине. Отварите ее и заправьте соусом из сливок, поджаренного лука и прованских трав, а сверху посыпьте пармезаном.

Попробуйте новые варианты закусок

Новогодний стол помимо салатов обычно ломится еще и от закусок. Но чтобы не переедать, пересмотрите еще раз новогоднее меню и постарайтесь не перебарщивать с их количеством.

Вместо всевозможных бутербродов, канапе, рулетов и тарталеток с начинками отдайте предпочтение нарезкам. Например, тарелка с разными видами сыров, орехами и пиалой с медом будет смотреться не менее выигрышно. Тем, кто предпочитает посытнее, можно остановить выбор на «мясной» тарелке. Составьте ее из сырокопченых колбас, мясных деликатесов и ветчины.

Для детей лучший вариант – это фрукты, ягоды или овощи. Их можно оформить в виде башенок, елочек, червячков, закрепив зубочистками. За основу выбирайте сезонные плоды, например мандарины, хурму или ананасы. Дополните их виноградом, голубикой или грушей. Из овощей отлично подойдут помидоры черри.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса