Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Чистая вода придет в поселок Уланово сразу на несколько новых улиц

«Нитка» водопровода протянется почти на пять километров.

В течение нескольких лет в Татарстане реализуется долгосрочная республиканская программа «Обеспечение населения питьевой водой, подлежащих строительству, капитальному ремонту и реконструкции в населенных пунктах РТ».

В рамках реализации данной программы в Пестречинском районе с конца апреля начаты работы по проведению водопровода сразу на шести улицах поселка Уланово.

Силами строителей новая нитка водопровода пройдет по улицам Кленовая, Агрономическая, Ягодная, Бэхетле и уже дальше строители присоединят ее к существующему магистральному водопроводу. В настоящее время уже проложено полтора километра.

Всего нам предстоит протянуть около пяти километров водопровода, - сказал в разговоре главный инженер Наиль Валиев. – Все работы проводятся в соответствии с графиком и по плану. В эти же дождливые дни занимаемся монтажом колодцев. Проводим подготовительные операции. То есть работа не останавливается ни на один день. Кстати, на улице Ягодной трубы уже проложили, колодцы все установлены, все смонтировано. Хоть сегодня воду можно запускать.

Строительная организация не ограничивается только прокладкой водопровода. Работы ведутся в полном объеме, полномасштабно. Кроме колодцев, которые устанавливают через каждые 60 метров, размещают также пожарные гидранты, ставят фитинги, «гребенки». К так называемым «гребенкам» частным лицам можно будет впоследствии безболезненно подключиться без варварского врезания в водопровод. После проведения всех работ гидранты испытывают и сдают представителям пожарной инспекции. Качество проведенных работ проверяет и организация, которая будет заниматься ее эксплуатацией.

Сейчас на данном объекте у нас работает семь человек, в том числе три экскаваторщика, - говорит старший бригадир Раиль Шакиров, - надеемся, что к обозначенному сроку, а планируем к началу июня, работы здесь завершим. Мы уже десять лет на подобных объектах и в принципе все знаем, как и что делать, все отлажено до мелочей. Нам приятно, конечно, когда люди радуются, что к ним «дошла» вода. Мы и сами довольны, ведь вода - это жизнь. Куда уж без нее!

После сдачи объекта строители направятся на другие, где их тоже ждут с нетерпением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса