Делимся одним из самых простых способов переработки помидор
Еще остались помидоры? Тогда этот рецепт для вас.
Возьмите любые помидоры, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, масло подсолнечное. Для рассола вам понадобятся: 1 литр воды, 1столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара.
Крупные помидоры режем на 4 части, мелкие – пополам. Лук нарезаем кольцами. Банки стерилизуем, складываем лавровый лист, гвоздику, перец, лук. Далее выкладываем дольки помидор мякотью вниз. Не сильно, но плотно укладываем, чередуя луком. Всю банку уложили, сверху полили 2-умя столовыми ложками масла. Заливаем это кипящим рассолом, накрываем стерилизованными крышками. Банки аккуратно ставим в кастрюлю и стерилизуем минут 15. Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа