Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Десятиклассники Татарстана отправятся на пятидневные сборы по военной подготовке

Об этом сообщил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

В Татарстане учащихся десятых классов направят на пятидневные сборы по военной подготовке.

«Одно из направлений федерального проекта „Социальная активность” нацпроекта „Образование” — развитие патриотического направления. Здесь Татарстан является лидером, что обеспечено за счет инфраструктуры, которую мы получили за последние три года», — рассказал глава Минмолодежи.

Так, в республике за прошлый год увеличилось количество военно-патриотических клубов для подростков — с 153 до 174. Они имеются в каждом муниципалитете, всего в них занимаются более 14 тыс. детей старшего возраста.

«Учеников десятых классов привозим на пятидневные сборы по военной подготовке. Это важное направление в деле воспитания современных патриотов. Ученики впервые, что называется, учатся собирать и разбирать автоматы Калашникова, строевой и физической подготовке. Узнают о радио-и химзащите. Достаточно интересные курсы проходят ежегодно», — отметил Садыков.

По его словам, как раз сейчас очередной такой курс запускается в республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса