Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Диетолог рассказала, кому нельзя пить березовый сок

С середины апреля начинается пора охоты за свежим березовым соком, вкусным и полезным напитком. Но для некоторых он может быть опасен.

Этот напиток появляется в нашем рационе ранней весной, и многие считают его буквально кладезем витаминов. И это действительно так. В березовом соке есть множество биологически полезных веществ, необходимых нашему организму весной. В нем много витаминов (особенно В1 и В12) и полезных минералов: калия, натрия, магния, железа, кальция.

Но пить березовый сок в слишком больших количествах все равно не стоит.   

«Можно выпивать не больше одного-двух стаканов этого напитка в день», - рассказала «Москве 24» врач-диетолог, эндокринолог Егана Королева. - Чтобы получить из сока максимальную пользу, пить его надо свежим, желательно сразу после сбора. Также его можно заморозить впрок: полезные вещества при этом сохранятся, просто их будет меньше», - добавила диетолог.


Проверьте, можно ли вам пить березовый сок

Диетолог перечислила, кому пить березовый сок просто противопоказано. Это может вызвать обострение заболеваний.

  • Березовый сок нельзя пить тем, кто страдает от аллергии на пыльцу. Это очень опасно. Напиток может спровоцировать аллергическую реакцию. 
  • Напиток может вызвать непредвиденные проблемы со здоровьем у людей, страдающих мочекаменной болезнью.
  • Особенно осторожно следует относиться к этому весеннему напитку тем, кто страдает от сахарного диабета. В березовом соке содержится большое количество фруктозы.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса