Диетологи рассказали, как безопасно съесть фейхоа
Специалисты рекомендуют не увлекаться ягодом в больших количествах
Как без вреда для здоровья съесть такую экзотическую ягоду, как фейхоа, и в чем ее невероятная польза, раскрыли жителям Татарстана диетологи.
Ягоды фейхоа темно-зеленого цвета. Мякоть плода имеет клубнично-ананасовый привкус. Помимо приятного вкуса и запаха, фейхоа очень полезны для организма.
Плоды фейхоа обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антигрибковыми и антимикробными свойствами, содержат много витаминов и подходят тем, кто хочет нормализовать вес.
В составе фейхоа содержится большое количество витаминов С, В, Р и Е. В плоде этой ягоды много полезных флавоноидов — веществ, активирующих работу ферментов при попадании в организм.
Специалисты обратили внимание, что как и любой экзотический плод, эти ягоды могут вызвать аллергию. Поэтому пробовать их впервые лучше малыми порциями.
Исключить фейхоа из рациона стоит, если есть склонность к аллергическим реакциям, язвенная болезнь и повышенная кислотность, тиреотоксикоз, ожирение или сахарный диабет.
Кроме того, употребление фейхоа должно быть ограничено для людей с лишним весом, так как входящая в состав фейхоа фруктоза может отрицательно сказаться на сопутствующих заболеваниях.
Кроме того, фруктоза чувствительна к лептиновым рецепторам, что притупляет чувство насыщения, приводит к повышению аппетита и перееданию.
Диетологи рекомендуют не увлекаться фейхоа в больших количествах. По их словам, достаточно будет пары ягод в качестве десерта один раз в первой половине дня.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа