Эксперт рассказал, как выбрать качественный и сладкий арбуз
Есть вполне съедобные арбузы, которые можно покупать с конца июня – начала июля
Экс-замминистра сельского хозяйства РФ Леонид Холод поделился советами, как выбрать качественный и сладкий арбуз.
«Время изменилось: есть ранние грунтовые арбузы. Например, среднеазиатские и закавказские арбузы с изощрениями: их выращивают в теплицах, поэтому они раньше поспевают. Это вполне съедобные арбузы, которые можно покупать с конца июня – начала июля», - сказал собеседник.
Также есть заграничные арбузы, которые выращивают в другом климате.
«В российских магазинах и на рынках уже месяц продаются иранские арбузы. Там есть места, где арбузы выращивают зимой еще, поэтому то, что сейчас лежит на прилавках, вполне имеет право быть съеденным. Я полагаю, что они без химии, потому что при пересечении границы их проверяют», – сказал Холод.
При выборе арбуза обратите внимание на то, чтобы он был ровный: без вмятин, без повреждений и не был мягким, советует эксперт.
«Если арбуз мягкий, то значит он либо побитый, либо вялый, а если вялый, то значит не самый вкусный», - обратил внимание Холод.
Также он посоветовал при выборе арбуза постучать по нему – он должен звучать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа