Эксперт рассказал, какие ингредиенты отличают настоящее мороженое от подделки
Самый простой способ - по составу.
В мороженом, произведенном в соответствии с государственным стандартом, не должно содержаться растительных жиров. Об этом в беседе с RT сообщил управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.
Он пояснил, что, согласно ГОСТу, в составе настоящего мороженого должны быть молоко или сливки, сухое молоко, сахар, сливочное масло, вкусовые добавки и стабилизаторы. Березнюк подчеркнул, что использование растительных жиров в молочных видах мороженого запрещено не только стандартом, но и техническим регламентом Таможенного союза.
Эксперт отметил, что если в составе пломбира указаны растительные жиры, то это свидетельствует о фальсификации продукции. При этом он уточнил, что растительные жиры допустимы лишь в глазури, например в виде кокосового масла. Однако, по словам Березнюка, производители премиального сегмента чаще используют для глазури сливочное масло, которое считается более натуральным ингредиентом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа