Эксперт рассказала о пользе горьких трав с огорода
Некоторым, правда, их лучше не употреблять.
Растения с горьким вкусом имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, а также улучшают перистальтику кишечника и обладают желчегонными свойствами, передает слова нутрицолога Екатерины Марковой «Медикфорум».
Кроме того, растении с горьким вкусом могут улучшать аппетит и ускорять метаболизм, по этой причине они считаются эффективными при похудении. При их употреблении белки, витамины и минералы усваиваются гораздо лучше.
К горьким растениям относят: рукколу, кинзу, черемшу, горчицу, редис, лук, чеснок, хрен. Из трав можно использовать корень одуванчика и лопуха, расторопшу, полынь, цикорий, пустырник, пижму, ромашку. Также специи: имбирь, куркума, лавровый лист, гвоздика, перец, тимьян.
Горький вкус помогает привести в норму обмен веществ, понизить холестерин и сахар, а также избавить от сладкой зависимости. Эксперт советует не начинать прием пищи с горького вкуса, а заканчивать им.
Однако есть и противопоказания – эти растения не стоит употреблять тем, у кого есть нарушения в работе желчного пузыря и при обострении язвенной болезни.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа