Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Флюра Шайхутдинова: «Жизнь – одна, нужно радоваться каждому мгновению»

60-летнюю Флюру Шайхутдинову из села Кощаково язык не по- ворачивается назвать «бабушкой». Она занимается спортом, танцует, нянчится со своими внуками. Глядя на нее, можно позавидовать такому активному образу жизни.

Сейчас я сильно увлеклась зумбой. Моя сноха узнала, что в Кощаково начали проводить фитнес-тренировки и предложила мне туда пойти. Это фитнес-программа, которая включает в себя кардио и латиноамериканские танцы. Так и начала заниматься спортом. Мне очень нравится. В молодости тоже я была подвижной и любила танцевать. Сейчас, конечно, дыхание немного сбивается, но 45 минут можно продержаться, – рассказывает она.

Некоторые могут сказать: «У нее, наверное, нет проблем со здоровьем, поэтому и пляшет!». Но Флюре Шайхутдиновой тоже пришлось пройти свои испытания.

В 2018 году попала в аварию и повредила позвоночник. После этого пришлось целый год ходить в корсете. Чтобы восстановиться, начала заниматься плаванием, до сих пор хожу в бассейн. И сейчас, конечно, бывают проблемы со здоровьем, но я стараюсь не акцентировать свое внимание на них. Каждые выходные приезжают внуки, стараюсь им посвящать свое время. Летом вместе с ними катаюсь на велосипеде, зимой  – на лыжах. А во время пандемии внуки научили меня управлять самокатом. Раньше боялась экстремального спорта, в 58 лет начала все пробовать, – улыбается она.

Флюра Шайхутдинова не только в жизни, но и на работе была легка на подъем. В молодости работала воспитателем. Потом переобучилась на бухгалтера. Когда переехала в Кощаково, не было вакантных мест по ее специальностям, поэтому устроилась лаборантом котельной. Сейчас она на заслуженном отдыхе. На шестнадцати сотках земли выращивают фрукты, овощи.

Мне скучать некогда. Говорят же, движение – это жизнь! Жизнь – одна, нужно радоваться каждому мгновению, – считает Флюра Шайхутдинова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса