Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
Общество

Глава МФЦ Татарстана предложила открыть офис «Мои документы» в Куюках

По ее словам, жители поселка неоднократно обращались с таким запросом.

В густонаселенном поселке Куюки Пестречинского района необходимо открыть офис «Мои документы». С таким предложением выступила МФЦ Татарстана Ленара Музафарова на итоговой коллегии ведомства в Казани. 

«Население поселка ежегодно прирастает, сегодня там проживают 52 тысячи человек, что сопоставимо по численности со средним городом республики. Поселок находится на первом месте по российским меркам заселенности сельских населенных пунктов.  Но при этом за оформлением необходимых документов его жителям приходится ехать в МФЦ в Казань либо в Пестрецы. У большинства из них, а это семьи с детьми, такой возможности нет», — сказала она.

Летом прошлого года при поддержке Министерства юстиции РТ был организован выездной прием на автобусе в поселке Куюки и в жилом комплексе «Царево Вилладж». Сотрудники казанских офисов МФЦ по графику один раз в неделю вели прием местных жителей в мобильном офисе МФЦ. Особенно востребованными для мам с детьми стали услуги регистрации по месту жительства, постановке на очередь в детский сад, а также по оформлению СНИЛсов на детей и получению мер поддержки. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас в «Дзен»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса