Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Госдума разработает законопроект о штрафах за парковку такси во дворах

Водителю может грозить штраф до 5 тыс. рублей и эвакуация авто на штрафстоянку.

В осеннюю сессию депутаты Госдумы начнут работу над законопроектом о запрете длительной парковки такси у жилых домов. В случае нахождении машины во дворе без присмотра дольше, чем 30 минут, водителю может грозить штраф до 5 тыс. рублей и эвакуация авто на штрафстоянку.

«Поскольку проблема стоянок такси наболевшая и жители часто обращаются с просьбой решить ее, будем вносить межфракционный законопроект. Вопрос штрафов будем обсуждать на экспертном совете, в который войдут представители агрегаторов такси и общественники, чтобы были учтены мнения всех сторон», – рассказал «Известиям» один из авторов инициативы, вице-спикер Госдумы Борис Чернышов.

Ранее депутат также обратился к руководителям Госавтоинспекции с предложением внести изменения в ПДД, о запрете стоянки и парковки автомобилей такси в жилой зоне более чем на 30 минут. По его словам, этого времени водителям вполне хватит для того, чтобы забрать или высадить пассажиров и выгрузить их багаж, а также решить «свои индивидуальные вопросы и дела».

Борисов подчеркнул, что особый отклик эта тема получила во время выборов мэра Москвы, так как проблема в первую очередь касается крупных мегаполисов с большой транспортной загрузкой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса