Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ильхам Кашапов: «Ваши проблемы – это наши проблемы»

В селе Куюки состоялась встреча, посвященная проблемам жителей.

Часто бывает так, что интересы застройщиков не совпадают со стратегическими планами развития территории. В результате внутри близлежащих к городу новых жилищных комплексов наблюдается перегрузка транспортной сети, нехватка инженерной, социальной инфраструктуры, рабочих мест и тому подобное. Так случилось и в Куюках. Все понимают, что вопросы жилищного строительства и программа развития территории должны четко координироваться. Именно для этого в Татарстане и был создан Институт пространственного планирования.

– Основная цель Института – ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, разработка и актуализация градостроительной документации, – отметил во время встречи с жителями и администрацией района директор института Олег Григорьев.

Проще говоря, Институт будет улучшать и облегчать градостроение, позволит комплексно подойти к решению проблемы развития
территории.
Чтобы застроить социальной инфраструктурой все города и пригороды, нужны огромные средства. Это надо делать выборочно и правильно, поэтому нужно обратить внимание на социальную активность жителей. Для этого сейчас Институт разрабатывает специальный сайт, где жители смогут обозначить свои запросы и тогда по голосам можно будет определить действительную нужду в строительстве тех или иных социальных объектов и не только.
Куюки – первая территория, за которую взялся Институт пространственного планирования.

– Там нужна школа, здесь детский сад, а тут тротуар…Раньше эти вопросы решались так, кто как успеет перетянуть к себе внимание. Сейчас разработан новый подход, его нам нужно совместно воплотить в жизнь. Поверьте мне, ваши проблемы – это наши проблемы. Проблемы поселка для меня тоже серьезная боль, – отметил глава района Ильхам Кашапов.

Следующая встреча состоится 17 декабря. К этой дате на сайте уже обозначатся основные проблемы поселка Куюки. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса