Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Юрист объяснил татарстанцам их права при работе во время отпуска

Есть несколько категорий работников, чей отпуск нельзя прервать даже при их согласии.

Работодатель может отозвать сотрудника из отпуска. Однако это возможно лишь при согласии самого работника, сообщает со ссылкой на юриста по Трудовому кодексу РФ Александра Южалина портал SuperJob.

«Основное требование для такого отзыва — согласие работника. Соответственно, работодатель может попросить работника выйти из отпуска и, если работник не против, то прекратить его отпуск досрочно. Если же работник против — прервать отпуск нельзя», — подчеркнул специалист.

Он добавил, что есть несколько категорий работников, чей отпуск нельзя прервать даже при их согласии. Это несовершеннолетние, беременные или те, кто трудится во вредных и (или) опасных условиях.

Юрист отметил, что за работу во время отпуска сотруднику не положено никаких преференций. Если он вышел со своего согласия, то будет трудиться в обычном режиме и получать зарплату в порядке, установленном в компании.

Неотработанную чуть отпуска он может отгулять в следующем рабочем году. Оставшиеся дни он может потратить в любое удобное время — как отдельно, так и присоединив к следующему отпуску.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса