Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как устроена работа по отбору на контрактную службу «Батыр» в Казани

Об этом в интервью рассказал руководитель «Батыра» Владислав Кузнецов.

В татарстанский центр «Батыр» еженедельно обращаются порядка 100 граждан для подписания контракта. Работа устроена по принципу «одного окна» – оформление документов занимает всего лишь один день. 

«Кандидат приходит к нам в центр, на стойке информации его встречает администратор, который заполняет первичную информацию для формирования личного дела. Это персональные данные: Ф.И.О, дата рождения, место проживания, наличие документов, необходимых для формирования личного дела», - рассказал Кузнецов. 

Кузнецов отметил, среди документов необходимо предоставить паспорт, военный билет, ИНН, СНИЛС и документы об образовании. Остальные документы – второстепенные, также центр оказывает помощь в восстановлении документов в случае их утери или негодности по согласованию с МВД и органами ЗАГС города.

«Администратор сопровождает кандидата к менеджеру, который в свою очередь занимается дальнейшим формированием личного дела. Кандидат самостоятельно заполняет заявление, пишет автобиографию, а менеджер в это время делает копии необходимых документов кандидата», - продолжил он.

Далее контрактник получает банковскую карту, реквизиты которой сразу попадают в Единый расчетный центр Министерства обороны РФ. Это упрощает схему получения денежных средств от министерства и получение выплат от республики и мэрии города.

Спикер напомнил, если гражданин пришел утром, до 12 часов дня, то он успеет и сформировать личное дело, и пройти медицинский осмотр. Если он приходит после обеда, то сначала формируется личное дело и на следующий день его приглашают пройти медицинские анализы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация