Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Лайфхаки: юрист рассказал, как сэкономить на коммунальных услугах

Есть несколько способов

Юрист Елена Кудерко поделилась лайфхаками, которые помогут сэкономить на некоторых коммунальных услугах.

В первую очередь, правовед рекомендует оформить субсидию на оплату ЖКХ. Компенсация может доходить до 20% расходов на ресурсы, но узнать о том, имеете ли вы на нее право, следует в социальных службах и центрах компенсационных выплат.

Второй пункт – проверить квартирные приборы учета и сроки их поверки. Следует уточнить, каков нормативный расход воды для тех, у кого нет счетчиков. И если расход воды выше этой нормы, выгоднее обходиться без приборов.

Также в УК стоит справиться о возможности установки в квартире прибора учета тепла. Если квартира и так теплая, а зима не морозная, на батареях можно существенно сэкономить. 

Если батареи плохо греют, а температура горячей воды не соответствует нормативной, требуйте перерасчет. Необходимо обратиться в свой ЖЭК и составить комиссионный акт с замером температуры помещения и воды. Плата в этом случае должна быть проведена по тарифу холодной воды, а за тепло -значительно снижена.

Также юрист рекомендует избавиться от услуг, которыми вы не пользуетесь - радиоточка или общедомовая антенна. Например, за услуги телевидения можно оплачивать в едином пакете с интернетом и телефонией. И это может быть выгоднее.

Кроме того, специалист советует применять технические новшества: датчики движения, энергосберегающие лампы – все, что может экономить ресурсы, сообщает агентство «Прайм».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса