Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На следующей неделе в Татарстан придет бабье лето

Об этом сообщил профессор КФУ, доктор географических наук Юрий Переведенцев.

На следующей неделе в Татарстане после продолжительного ненастья, скорее всего, придет бабье лето.

Уже начиная с воскресенья-понедельника, в республике ожидается повышение температуры. Пока же среднесуточные температуры ниже климатической нормы.

«Дневные температуры сейчас составляют порядка 14-15 градусов, а ночные – 8-10 градусов, это ниже климатической нормы. В начале следующей недели мы придем в климатическую норму, и, возможно, наступит бабье лето», – добавил Переведенцев.

Профессор напомнил, что бабье лето – это сухая, теплая и солнечная погода, которая приходит на смену осеннему ненастью.

«Бабье лето наступает после холодной, ненастной погоды. Сейчас мы наблюдаем настоящую осеннюю погоду – и по температуре, и по осадкам, и по облачности. Северные потоки, арктическое вторжение… Если после этого кратковременного похолодания наступит комфортная летняя погода, это будет бабье лето или его первая волна», - подчеркнул Переведенцев.

Профессор КФУ заметил, что на следующей неделе в отдельные дни среднесуточная температура в Казани будет выше климатической нормы на два-три градуса. Таким образом, в город вернется летнее тепло.

«Лето – это период, когда среднесуточная температура выше 15 градусов. Сухая, погожая погода на следующей неделе установится на несколько дней. Бабье лето обычно длится от нескольких дней до одной-двух недель», – заметил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса