Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

«Надо Родину защищать!»: отец участников СВО гордится своими сыновьями

В семье пестречинцев Юрия Ивановича и Марии Ивановны М. – двое сыновей. Старший сын Валерий погиб в зоне СВО, а младший, Алексей, служит сегодня там.

 

– Сердце не на месте, душа болит. Один остался там, другой служит, – так начался наш разговор с отцом солдат Юрием М.

Он сам бывший военный. 27 лет служил в авиации, столько же с ним «служила» и его семья, а это супруга, двое сыновей и дочь.

Мария Ивановна вспоминает, как все эти годы они жили в гарнизонах. Любимой игрушкой у сыновей был автомат, они с детства носили военную форму. Немного отступая от темы: даже их дочь Лариса является военнослужащей, сегодня она преподает музыку, но раньше была радисткой. Поэтому, наверное, родителей не удивило решение их старшего сына Валерия, когда он, узнав, что сосед получил повестку из военкомата, тоже решил мобилизоваться в зону СВО. Ушел туда добровольцем. И не вернулся. Он погиб во время боевых действий в районе населенного пункта Первомайское в Донбассе. Получил ранение в брюшную полость и скончался по дороге в госпиталь, куда его несли на носилках боевые товарищи.

Добровольно ушел и второй их сын, Алексей. Он служит контрактником. Дома, кроме родителей, его ждут жена Екатерина и дочь Рита.

Отец Алексея рассказал, что сын находится сегодня на второй линии обороны. Он обучает на полигоне бойцов стрельбе из автомата и пулемета. Иногда родным удается поговорить с ним по телефону. Они его очень ждут домой, целым и невредимым. И гордятся, хотя, конечно, душа не на месте.

– Думаю, что всем понятно, что я одобряю поступок своих сыновей, надо Родину защищать! – подытоживает глава семьи Юрий Иванович.


К СВЕДЕНИЮ

Узнать о мерах поддержки участникам СВО и их семьям можно на сайте «Забота о своих» (zabotasvo.tatar). У пользователей есть возможность задать волнующие вопросы, узнать подробнее о присвоении статуса «Ветеран боевых действий», о бесплатной юридической помощи, о единовременной выплате участникам, заключившим контракт на службу, и многом другом. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Спецоперация Наши проекты