Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Насколько за год подорожали оливье и селедка под шубой

Данные об этом опубликовал Татарстанстат.

Стоимость продуктов для приготовления традиционных новогодних салатов – оливье и селедки под шубой – в ноябре этого года выросла на 8,5% и 6,5% соответственно по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. 

Среди ингредиентов первого блюда больше всего подорожал майонез – на 13,4%. Кроме того, на 11,7% выросла стоимость зеленого горошка и маринованных огурцов, а вареная колбаса подорожала на 9,1%.

При этом на 13% подешевели куриные яйца, на 12% – репчатый лук, на 28% снизилась стоимость моркови и на 37% – картофеля.  

На подорожание селедки под шубой повлиял рост цен на сельдь – 22,5% и уже упомянутый ранее майонез. Остальные ингредиенты, а именно овощи и куриные яйца, подешевели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса