Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
Общество

Назван топ блюд для зимнего стола

Главный продукт – капуста.

Известный шеф-повар и популяризатор русской кухни Олег Коробань рассказал, какие продукты особенно полезны зимой.

Главным зимним продуктом эксперт назвал капусту.

«Если капуста квашеная, то из нее можно сделать капустный приварок. Это исконно русское блюдо делается на 140 градусах в течение 2,5 часа. Можно сделать щи или пюре из капусты. Второе отлично подойдет к мясу, особенно свинине», — посоветовал Коробань.

Также повар рекомендовал включить в рацион тыкву и хурму.

«Из хурмы можно делать различные соусы, а тыква подойдет к говядине или оленине», — добавил он.

Еще одним важным зимним продуктом специалист назвал сельдерей, который хорошо сочетается с бараниной.

«Можно сделать таранчук — казачье блюдо. Баранина, томленая в квасе, выкладывается на корни сельдерея и смешивается с пюре. Коллаборация получается достаточно интересная», — резюмировал повар.

Эти сезонные продукты помогут разнообразить зимний рацион и поддержать организм в холодное время года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса