Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Огородница из села Кряш-Серда: «Порадовали помидоры и арбуз»

Осень – самая богатая пора года. В огороде уже поспели все овощи, банки на зиму закатаны, большая часть запасов сделана и огородники начинают подводить итоги проделанной работы.

Жительница села Кряш-Серда Марина Дмитриева довольна результатом. 

Для нее работа в огороде – любимое дело, от которого она получает только положительные эмоции. В этом году, несмотря на жаркое лето без дождя, урожай у нее вырос богатый. Особенно порадовали помидоры, вес самого большого достиг одного килограмма шестисот граммов, и арбузы весом в три, два и один килограмм.

– Как же душа радуется, когда природа щедро награждает тебя за труд, в который начинаешь вкладываться с ранней весны и до поздней осени, – отмечает Марина Дмитриевна. – Все начинается с выбора семян, затем идет посев на рассаду. Пошли первые всходы, необходимо соблюдать режим полива, тепла, света. В апреле-мае начинается пересадка рассады в теплицы или открытый грунт. Каждый год я экспериментирую с сортами томатов. В моей практике были томаты весом не более одного килограмма, но этот год побил все рекорды, с одного куста я получила урожай кило шестьсот, кило двести, килограммовые и пятьсот граммовые помидоры. Арбузы тоже дали хороший урожай, но в прошлом году были крупнее, вырастила до пяти килограммов. Природа, как волшебница, умеет удивлять нас своими чудесами. Но, может, мы и сами являемся частично волшебницами, – говорит она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса