Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ольга Шамсутдинова: «Районная газета – это история района в газетных строках»

Сегодня у районной газеты “Вперед” день рождения – 90 лет назад вышел первый ее номер! С тех пор вот уже девять десятилетий она рассказывает о жизни нашего Пестречинского района.

Главный редактор филиала АО "Татмедиа" "Пестрецы-информ" Ольга Шамсутдинова обратилась к пестречинцам в связи с 90-летием районной газеты "Вперед".

"За эти годы газета сменила четыре названия и десятки логотипов. Здесь работали 15 главных редакторов, сотни корреспондентов, ответсекретарей, наборщиков, верстальщиков, фотокоров, печатников… Их объединяло главное – любовь к своему делу, высокий профессионализм и бесконечная преданность газете. 
Районная газета – это история района в газетных строках. Перелистывая подшивки газет, незримо соприкасаешься с теми, кто вершил и делал историю родного района, и проникаешься особой гордостью за этих людей. Ведь каждый из них – твой знакомый, близкий друг, дружелюбный сосед или добрый коллега по работе. Листая пожелтевшие от времени газетные страницы, я не перестаю удивляться, сколько же за эти годы написано статей, заметок, зарисовок о наших удивительных земляках, мастеров своего дела, сколько событий ушли в историю, свидетелями скольких мероприятий стали корреспонденты «районки».
Сегодня я хочу сказать спасибо всем, кто причастен к созданию нашей газеты. Прежде всего это вы, наши уважаемые читатели. Вы подсказываете нам темы для публикаций, говорите о той или иной проблеме, присылаете свои истории. Огромное спасибо за то, что вы по-прежнему остаетесь верными подписчиками нашей газеты. Слова благодарности от имени современного коллектива и сотрудникам почты, они приносят в ваши дома свежую газету и напоминают, что пора оформить подписку. От всего сердца хочется поблагодарить руководство района, руководителей и представителей предприятий, учреждений и организаций, с которыми мы сотрудничаем, которые охотно делятся с нами новостями и информацией об интересных событиях и фактах, талантливых и любящих свою профессию людях. В общем, юбилей газеты – это не только праздник работников редакции, это и ваш праздник тоже. Спасибо всем!
Нам - 90! Но мы не хотим стареть, будем лишь набираться мудрости и мастерства!".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса