Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинец Андрей Евстигнеев свою профессию выбрал неслучайно

Андрей Евстигнеев еще с раннего возраста мечтал стать строителем, пойти по стопам отца.

Район за последние годы разительно преобразился. Комфортные дома, благоустроенные квартиры, современные учебные заведения, культурные и спортивные объекты. И во многом этом большой вклад настоящего профессионала-строителя, любящего свою профессию.

Андрей Евстигнеев еще с раннего возраста мечтал стать строителем, пойти по стопам отца. Его отец Анатолий Николаевич работал каменщиком в одной из строительных организаций района. 
Иногда забегая к нему на работу, он невольно заглядывался на то, как ловко и аккуратно кладет тот кирпич. И как буквально на глазах вырастают стены дома. 
Шаг за шагом он шел к своей мечте. И она реализовалась.После окончания средней школы Андрей поступил в Казанский строительный колледж. Успешно окончив его, вернулся в 1993 году в родные Пестрецы и устроился мастером ООО «Строитель +». (Бывшее СМУ). Его первым крупным объектом стал строившийся в райцентре дом детского творчества. Со временем при участии Андрея Анатольевича в Пестрецах и районе было построено множество социальных объектов.
Это терапевтический корпус центральной больницы и спортивная школа, под его ведением шел капитальный ремонт в здании ДОСААФа, во второй школе, школе  и детском саду «Тургай»  в Шалях,  садике «Каенкай» в Пестрецах, сельских клубах. Например, в Богородском. 
А сколько построено жилых комплексов, домов! Их просто не перечесть. Это микрорайон на улицах Перчкова и Казанской, многоэтажки в Ленино-Кокушкино. А маленький поселок Осиновский превратился в настоящий городок. Конечно, все строительные объекты, которые прошли через руки мастера, а потом и прораба, не перечесть. Сюда входит и детский городок, который радовал маленьких пестречинцев в течении многих лет. 

Эти был коллективный труд, - говорит Андрей Анатольевич, - труд десятков специалистов-профессионалов. Все построенные здания не могут не радовать, они стали украшением населенных пунктов, и самое главное - они несут радость людям. 

Андрей Евстигнеев посвятил своей любимой профессии почти тридцать лет. За эти годы не только родной район и даже соседние районы приобрели особый колорит. И в этом, безусловно, есть и большой вклад Андрея. При участии пестречинских строителей были построены ФАП и детский сад в Лаишевском районе, многоэтажные дома на 155 квартир в Чистополе, в данный момент герой моей статьи занят строительством больницы в Зеленодольске. 

Современная технология позволяет вести строительные работы круглый год,- продолжает наш разговор прораб, - строительные материалы, техника позволяют не останавливать работу даже в морозы. И возможности у строителей намного больше, чем раньше. Постоянно появляются новые стройматериалы, технологии. Поэтому стараемся с каждым разом строить более новые, современные объекты. Поэтому свободного времени не так уж и много, большую часть находимся на работе. Сам я о выбранной профессии не жалею. Такая уж моя работа - строить. Каждый объект нужно сделать быстро, самое главное качественно и на долгие годы. Чтобы и мы сами остались довольны проделанной работы и радовались все остальные. 

За свой труд Андрей Евстигнеев не раз награждался дипломами, почетными грамотами. Он награжден  Почетным знаком «Строительная слава» президента Российского Союза строителей.
30 ноября у Андрея Анатольевича был юбилей, ему исполнилось 50 лет.  Он в самом расцвете сил и, думаю, еще порадует нас прекрасными объектами. А мы в свою очередь желаем ему доброго здоровья, семейного счастья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса