Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинец Динар Хаметов надел погоны на свои плечи в 16 лет

В этом году Указом Президента РФ наш земляк Динар Хаметов удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и почетного знака «За доблестную службу в Заполярье» от губернатора Мурманской области. Кроме этого он имеет множество других государственных наград.

Динар Хаметов родился и вырос в Пестрецах в семье Назили и Закарии Хаметовых. Наш земляк уже в 36 лет стал командиром дивизиона мотострелковой бригады четырнадцатого армейского корпуса Северного флота. 

Он рано пошел в школу, был в классе самым младшим. Потом стал самым молодым курсантом Казанского артиллерийского училища, уже в 16 лет на свои плечи надел погоны, - вспоминает отец офицера Закария Рузукович. 

Динар с детства мечтал стать военным, защитником Отечества. Для этого он занимался спортом, в основном легкой атлетикой и национальной борьбой, а также игровыми видами. Был неоднократным призером различных соревнований. После школы поступил в военное училище. 

Мы не думали, что наш сын станет военным. Но с детства он воспитывал в себе офицерские навыки. Однажды, когда я еще работал в профессиональном лицее в Ленино-Кокушкино, ко мне подошли студенты из соседнего района, которые у нас учились. Они спросили: «Подполковник Динар Хаметов ваш сын?». Получив утвердительный ответ, они сказали, что он строгий, требовательный, но человечный офицер, и ко всем армейцам относится одинаково, - продолжает рассказывать отец Динара.

Во время службы Динар Хаметов трижды по 6 месяцев был в Сирии, в горячей точке. А начиналась служебная карьера будущего командира дивизиона так: после окончания военного училища его направили в Ленинградский военный округ в город Печенга в качестве командира взвода, через 2 года он стал начальником штаба и заместителем командира. Еще через 5 лет в 2012 году был назначен командиром двухсотой отдельной батареи мотострелковой бригады Западного военного округа. С 2016 года и по сей день Динар Закариевич командир мотострелковой бригады четырнадцатого армейского корпуса Северного флота.
Женился он в 2008 году. Вместе с супругой Лилией воспитывает дочерей Камиллу и Амину, которые учатся в шестом и пятом классах, и двухлетнего сына Абдулу. Каждый год во время отпуска все вместе приезжают в родные Пестрецы.

Родители, родственники, друзья, одноклассники – мы все гордимся Динаром. Каждый раз с нетерпением ждем его отпуска, - отмечает Закария Рузукович.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

8

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса