Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинские сани оказались самыми быстрыми

В Мамадыше прошел пятый юбилейный фестиваль креативных саней «СанниФест», где 54 команды смогли продемонстрировать свою креативность. Среди них и пестречинцы

Наш район принимает участие в фестивале уже третий раз, и всегда занимает призовые места. Наши сани были и самыми быстрыми, и самыми креативными и даже самыми дальноходными.

В этом году мероприятие собрало свыше 7000 гостей. В честь юбилея мамадышцы испекли самый большой в России блин диаметром 2,51 метров. Участие в фестивале приняли 54 команды со всей республики и соседних регионов. 
Все команды удивляли своими санями. Казалось, что их фантазии не было предела. На снежной горке красовались пиратский корабль, тюремная камера с заключенными в ней киногероями, машина охотников за привидениями, банан с миньонами и другие необычные санки.
Пестречинский район представили три команды. Ребята соорудили символ наступившего года –огромного быка из фанеры, летающий корабль из мультфильма «Чип и Дейл» и даже разыграли сценку из всеми любимого фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!». Ту самую сцену с Ипполитом, который принимает душ в пальто и зимней шапке. В качестве санок пестречинцы, долго не мудрив, выбрали обычную ванну.

 

Идея создать спасательный летающий корабль Чипа и Дейла зародилась давно. Мы с ребятами всегда спешим кому-то на помощь, поэтому хотели отобразить это в санях. При их создании в работу шли все подручные материалы – фанера, надувные шары и даже горшки для цветов, - поделилась участница команды-победителя Алена Гаврилова.

Состязания проходили в различных номинациях. Также присуждались призы за зрительские симпатии и Гран-при. 
Пестречинская команда «Спортдесант» завоевала почетное второе место в номинации «Как по маслу!» за быстроту своих санок.

Впервые посещаю данный фестиваль, хотя планировала давно. Наконец-то нашла время и приехала, чтобы поддержать Пестречинский район. Выступления всех команд были зрелищными и запоминающимися, но наш район все равно остается для меня лучшим, - говорит гость фестиваля Елена Никитина. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса