Вперед

Пестречинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинцы могут запретить переводить пенсионные накопления к другому страховщику

Каждый желающий теперь может воспользоваться новым правом по судьбе своей пенсии. Он может сделать так, чтобы аннулировали любые заявления о его переходе к другому страховщику, если он лично не подавал такого заявления.

Эти заявки рассматриваться не будут. Владелец пенсионных накоплений при желании сможет снять такой запрет. Для этого нужно информировать об этом Пенсионный фонд. 
Уведомление о запрете можно подать в клиентскую службу лично или через представителя. Последний при себе должен иметь нотариально удостоверенную доверенность. 
Внесенные изменения защитят права граждан и обезопасят их от незаконного перевода средств.
Вы также можете менять страховщика, который управляет вашими пенсионными накоплениями, один раз в 5 лет без потери дохода. Если это произошло раньше, доход теряется. Заявление о переводе можно подать лично в клиентской службе ПФР, через личный кабинет на портале Госуслуг с использованием усиленной квалифицированной подписи. 
Узнать, кто есть страховщик ваших пенсионных накоплений, можно в личном кабинете на портале Госуслуг или на сайте ПФР. Там же можно заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Так можно выяснить, кто управляет накоплениями и сумму дохода от инвестирования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса