Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пестречинцы, для вас есть отличный рецепт вкусняшек к чаю

Любите осенними вечерами почаевничать перед телевизором или компьютером?

Думаю, многие ответят «да»! Но согласитесь, чтобы в полной мере насладиться душистым чаем, нужно добавить к нему пару-тройку печенюшек на красивом блюдце. А лучшее печенье, конечно же, приготовленное дома. Вот и я хочу вам сегодня предложить рецепт такой простой выпечки - хрустящих сочней с нежной творожной начинкой.


Для теста нам понадобится:
150 грамм маргарина,
1 крупное или 2 мелких яйца,
пол чайной ложки разрыхлителя для выпечки (можно заменить содой),
6 столовых ложек жирной сметаны,
4 столовые ложки сахара,
пол чайной ложки соли,
ванильный сахар,
4 стакана муки.
Для начинки нужно взять 300-350 грамм творога, добавить в него сахар по вкусу. Только убедитесь, что творог не жидкий, для густоты в него можно добавить одну или две столовых ложки муки.
Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким, затем добавить к нему яйца, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, тщательно перемешать (я воспользовалась миксером). В получившуюся массу добавляем муку и вымешиваем некрутое нежное тесто, которое после этого где-то на час оставляем, накрыв, на столе. После того, как тесто «отдохнуло», раскатываем его до полусантиметровой толщины и вырезаем кружки (я «вырезала» небольшим блюдцем), можно слепить небольшие колобки и раскатывать уже их. На половинку каждого кружка выкладываем творог, второй половинкой накрываем, края не залепливаем. Сочни выкладываем на промасленную бумагу для выпечки на противень (можно смазать сверху яйцом) и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Свои сочни я еще присыпала для красоты сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.
Побалуйте гостей и своих домашних прямо сегодня!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: рецепты